El miedo es el camino hacia el Lado Oscuro, el miedo lleva a la ira, la ira lleva al odio, el odio lleva al sufrimiento

15 de mayo de 2013

JediEmpanadillas del Lado Luminoso

Leia no sabe cocinar, no sólo no sabe, sino que odia cocinar; pero ha descubierto que hay platos que le salen genial...

Material imprescindible:
 
Un casco trooper, o si no tenéis ningún Ewok a mano que os pueda ayudar a capturar a un trooper, puede valer un Wok o sartén antiadherente de tamaño medio. 
 
Ingredientes:
 
10 Manzanas (en Endor usamos las Royal Gala)
1 cucharada de mantequilla (o margarina)
Canela
                                                        Azúcar (blanco o moreno da igual)

Procedamos:

Pelar las manzanas y trocearlas de tamaño no muy grande ni muy pequeño, es decir, del tamaño de una canica aproximadamente.
Se pone en el casco trooper la mantequilla y se enciende el fuego (esto es imprescindible)
Sólo cuando la mantequilla este ya derretida se vuelcan todas las manzanas troceadas y se baja el fuego a media fuerza.
Cuando la manzana comienza a sudar como C3PO en las arenas de Tatooine, se condimenta al gusto con la canela y el azúcar y remover.
Personalmente prefiero que el toque ácido de la manzana no desaparezca, pero eso dependerá de los gustos y el tipo de manzana elegido.
Esperar un par de parsels 2 minutos y comenzar a remover el mejunje hasta que la manzana haya adquirido todo el azúcar y la canela y este hecha.
Retirar la manzana del fuego y dejar que se atempere; yo suelo dejarlo de un día para otro.
Unos 10 parsels antes de empezar con esta segunda parte sacar la pasta de las empanadillas del refrigerador, fresquera o frigorífico de ultima generación... porque la pasta de las empanadillas DEBEN estar refrigeradas, sino, bueno eso da para otro post, jejeje
 na vez templado el mejunje se coge con una cuchara y se rellena la empanadilla, no mucho porque sino se sale y no poco porque si no eres una rata, ¿el punto medio? Bueno, pues lo iréis encontrando pero yo suelo usar lo que entra en una cuchara.
Se dobla la masa, y se “apretuja” con un tenedor para sellar los bordes.
Se frien las empanadillas y...

SIN dejar enfriar ... a rellenar las lorzas!

A Obi-Wan le gusta combinar el calor de la empanadilla con un trozo de helado de nata o vainilla... pero claro, Obi-Wan es el MasterCheff de los Jedis.

6 comentarios:

  1. Esto puede ser el preludio de una épica sección titulada "Cocina con Leia"

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  2. Jajajaja, muy bueno Vido!
    Pero ya sabes que lo mío es mover el bigote, que el chef de la casa es Obi-Wan

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  3. Se me ocurre una mejora para esta receta, para potenciar el ácido. Yo tengo un pote de mezcla de especias que lleva canela, clavo, gengibre y nuez moscada y mezclado con ázucar, lo usamos para hacer piña a la brasa, y le da un toque de 'sidral' o 'pica-pica' alucinante. Creo que en esta receta también seria brutal! A ver si lo pruebo y te digo!

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  4. ah! una pregunta, la pasta para las empanadillas como la haces?

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  5. En este planeta no hay masa de empanadillas, sniff...
    Un supersaludo

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  6. Es por eso que Obi Wan domina tanto la fuerza! Porque come empanadillas !!!!

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