Leia no sabe cocinar, no sólo no sabe, sino que odia cocinar; pero ha descubierto que hay platos que le salen genial...
Material
imprescindible:
Un casco trooper, o si no tenéis ningún Ewok a mano que os pueda ayudar a capturar a un trooper, puede valer un Wok o sartén antiadherente de tamaño medio.
Ingredientes:
10 Manzanas (en Endor usamos las Royal Gala)
1 cucharada de mantequilla (o margarina)
Canela
Azúcar (blanco o moreno da igual)
Procedamos:
Pelar
las manzanas y trocearlas de tamaño no muy grande ni muy pequeño,
es decir, del tamaño de una canica aproximadamente.
Se
pone en el casco trooper la mantequilla y se enciende el fuego (esto
es imprescindible)
Sólo
cuando la mantequilla este ya derretida se vuelcan todas las manzanas
troceadas y se baja el fuego a media fuerza.
Cuando
la manzana comienza a sudar como C3PO en las arenas de Tatooine, se
condimenta al gusto con la canela y el azúcar y remover.
Personalmente
prefiero que el toque ácido de la manzana no desaparezca, pero eso
dependerá de los gustos y el tipo de manzana elegido.
Esperar
un par de parsels
Retirar
la manzana del fuego y dejar que se atempere; yo suelo dejarlo de un
día para otro.
Unos
10 parsels antes de empezar con esta segunda parte sacar la pasta de
las empanadillas del refrigerador, fresquera o frigorífico de ultima
generación... porque la pasta de las empanadillas DEBEN estar
refrigeradas, sino, bueno eso da para otro post, jejeje
na
vez templado el mejunje se coge con una cuchara y se rellena la
empanadilla, no mucho porque sino se sale y no poco porque si no eres
una rata, ¿el punto medio? Bueno, pues lo iréis encontrando pero yo
suelo usar lo que entra en una cuchara.
Se
dobla la masa, y se “apretuja” con un tenedor para sellar los
bordes.
Se
frien las empanadillas y...
Esto puede ser el preludio de una épica sección titulada "Cocina con Leia"
ResponderEliminarJajajaja, muy bueno Vido!
ResponderEliminarPero ya sabes que lo mío es mover el bigote, que el chef de la casa es Obi-Wan
Se me ocurre una mejora para esta receta, para potenciar el ácido. Yo tengo un pote de mezcla de especias que lleva canela, clavo, gengibre y nuez moscada y mezclado con ázucar, lo usamos para hacer piña a la brasa, y le da un toque de 'sidral' o 'pica-pica' alucinante. Creo que en esta receta también seria brutal! A ver si lo pruebo y te digo!
ResponderEliminarah! una pregunta, la pasta para las empanadillas como la haces?
ResponderEliminarEn este planeta no hay masa de empanadillas, sniff...
ResponderEliminarUn supersaludo
Es por eso que Obi Wan domina tanto la fuerza! Porque come empanadillas !!!!
ResponderEliminar